Asti-Ausschuss bietet Kochkurs in Asti an

09.-13. September 2015

Die Weine und die Küche zählen neben der ausgesprochen herrlichen Landschaft sicher zu den Höhepunkten im Piemont, in dem Biberachs italienische Partnerstadt Asti liegt. Dank der langjährigen guten Beziehungen nach Asti hat sich nun endlich eine gute Gelegenheit ergeben, der Asti-Ausschuss im Partnerschaftsverein Biberach e.V. konnte jüngst Kontakte knüpfen zu der u.a. in Asti angesiedelten Fachschule für die Gastronomie knüpfen, zur „Agenzia di formazione professionale delle colline Astigiane s.c.a.r.l., Scuola Alberghiera“. Kurzentschlossen wurde ein 3-tägiger Workshop am Ende der Sommerferien, vom 10.-12. September, in der Schule reserviert. Pro Tag wird 4 Stunden lang unter professioneller Anleitung gekocht und gekostet, und ein paar Geheimnisse der leckeren piemontesischen Küche werden sicherlich den Teilnehmern preisgegeben. In der verbleibenden Zeit gibt es die Gelegenheit, Asti und die nähere Umgebung kennenzulernen. Die 10 bis 15 Teilnehmer reisen am Mittwoch, den 9. September, in Kleinbussen in das Piemont. Die Rückreise erfolgt am Sonntag, den 13. September.

Da an diesem Wochenende in Asti das Sagre-Fest und die Weinprämierung Douja d’Or stattfindet, wird es also viel zu sehen, zu schmecken und zu erleben geben. Direkt neben der Schule befindet sich das Santuario di San Giuseppe Marello, in dem günstige Übernachtungen möglich sind. Weitere Infos sind in einem Flyer des Asti-Ausschusses zusammengefasst.

Der Flyer kann von der Website des Partnerschaftsvereins heruntergeladen werden, oder beim Asti-Ausschuss und dem Reiseleiter Hans-Bernd Sick (Tel. BC 75396, E-Mail sick-holl (at) gmx.de) angefordert werden. H.-B. Sick nimmt auch ab sofort Anmeldungen entgegen. Informationen in aller Kürze: Zeitraum: 09.-13. September 2015 Reiseleitung und weitere Infos gibt es bei Hans-Bernd Sick, Tel. 07351-75396, E-Mail sick-holl (at) gmx.de. Weitere Infos zur Gastronomie-Fachschule gibt es unter www.afp-collineastigiane.com

Den Flyer hierzu gibt es hier.

Kochkurs_Asti_2015_-_Infoblatt_Vers01.pdf